首页玄幻佛天大智贤僧录章节

第二百六十八章 大日如来经

推荐阅读: 暗黑系暖婚宦妃还朝三国从救曹操老爹开始系统逼我做皇帝夫人每天都在线打脸我的细胞监狱将进酒我在足坛疯狂刷钱我投篮实在太准了首领宰今天也想被咒术师祓除

“禁咒之术?”没有了张鹏的絮叨,云水也终于是冷静了下来。

于是乎,云水便就开始思索,要如何地才能破解掉这禁咒之术。然后他就又忽然间地反应过来,如果要论禁咒之术的话,那么自己的身上,原本就有着一件,用任何东西都无法比拟的法宝。

云水又不自觉地看向了怀中,如来佛祖当初在花果山的时候,给自己留下来的那一本《大日如来经》。如来佛祖当时讲说,倘若云水碰到了难以抵抗的战力,便就可以凭借此经来呼唤于他,他的真身虽然很难进入到这方世间,但是他所融入于天道中的意识,也可以在云水危难的时候,前来帮助云水抵挡一劫。

虽然云水此时因为这副枷锁,所以被封锁了全部的法力,以至于无法联系到其他的佛菩萨。但是如来佛祖却并不在这一系列之中,因为联系到如来佛祖的方法,并不需要用云水的法力来引导,而只是云水怀中的这本《大日如来经》。

想来佛祖出手,哪怕就只有着一丝的意识,这也都足以摆平此次的禁咒之术了。

所以,云水闭起了眼睛,便就尝试着联系如来佛祖。

“越世间三妄执,出世间心生,谓如是解唯蕴无我,根、境、界淹留修行,拔业烦恼株杌、无明种子,生十二因缘,离建立宗等。如是湛寂,一切外道所不能知,先佛宣说,离一切过。秘密主,彼出世间心住蕴中,有如是慧随生。若于蕴等发起离着,当观察聚沫、浮泡、芭蕉、阳焰、幻等而得解脱,谓蕴、处、界、能执、所执,皆离法性,如是证寂然界。是名出世间心。秘密主,彼离违顺八心相续业烦恼网,是超越一劫瑜祇行。”

云水不断地诵念着《大日如来经》,当他心中感生一念的时候,如来佛祖的法身,也终于是在这方世间显现。

只见此时的天地早已经变色,而在这方天地之中,那漫天的蛊虫也让氛围更加地阴霾。如来佛祖的法身,便就出现在了一处这样的环境之中,而当他的法身刚刚出现,那道禁咒之术也就几乎同时地降落下来。

“南无,阿弥陀佛。”如来佛祖闭起了眼睛,接着一道非常庞大的光幕,便就迅速地笼罩住了下方的所有人。

“轰!轰!轰!”一连串的爆破声。

天空中的火雷之术不断地向下击落。一大部分击打

在了如来佛祖的身上,而另外的一小部分,也全部都被那层光幕抵挡。

接着,如来佛祖的法身就又更加庞大,然后他的法身一分为二,其中一道就又开始朝着天空冲去。

“轰!”又是一阵巨大的声响,仿佛连这世间都已经为之战栗。

然后佛祖的一道法身消失,换来的是这天地开始重归于平静,一切都回到了最初原本的那个样子。仿佛那先前无比威猛的禁咒,也不过就只是一场简单的幻影而已。

然后佛祖剩下来的那道法身,就又开始慢慢地缩小,最终飘向到了云水的身前。于此同时,那道光幕也就开始消失不见。

“呵呵,倒是比我想象的要更加快速,没有想到你们两人已经是聚集在了一起。”佛祖看着云水两人的身影,他并没有询问云水,这里为何会出现禁咒的原因,他也没有询问云水,又为何会被绑在此处的原因。

而且他反倒是在笑着,似乎为云水与孙猴子的相遇而高兴,又似乎为云水所要面对的劫难而高兴。

这倒是让云水,此时已经羞愧得无地自容。

“承蒙佛祖的垂怜,也在此挽救了云水一命,但云水却无颜来面见佛祖。因为这才如此短的时间不见,云水的功德就已经全部丢失,而且云水还面对了天劫,此时又被人给囚困在了这里。”

“离开了师父以后,云水这一路上见过了很多,以前都所不曾见到过的东西,以至于云水的思维,也早已经是脱离了佛门的范畴。而且云水也违背了佛祖的教诲,因为云水在终南山的时候,当时斩杀了很多的妖物,这已经是犯了我佛门的杀戒。”

“总之,离开了师父以后,云水这一路上都在犯错,云水已经越来越偏离了佛门。而且对于云水此时来讲,在云水心中最为重要的事情,竟然不是佛祖先前所交付于云水,让云水去往天竺之国的那场事件。而是云水想要去往高老庄,先将那猪刚鬣给降伏,然后到时候再去往青丘,阻止那一场青丘之战。”

“所以,云水不仅是丧失了功德,更还已经丧失了佛们的初心,更为重要的一点,是云水已经将佛祖的话语,给几乎完全地抛之于脑后。因此云水在佛祖的面前,实在已经是羞愧难当,也还幸蒙佛祖垂怜,才让云水在此保住了一命。”

云水不断地讲说着,并且他已经将头越来越低,可是在他身前的佛祖,却依然还是那般地慈祥。

“那么你觉得,什么是佛呢?”佛祖轻笑了一下,就又是长舒了一口气。

“想一想,我也都好久没有与人论道了,那不如我们今天就在此,相互之间地论道一番。你也不要再将我当做长辈,我这也并不是在对你讲经,我们就用一种平等的关系,在此来探讨一下这个话题吧。”佛祖对着云水说道。

“弟子不敢。”云水回答。

“哦?那又为什么不敢呢?只因为我是佛祖,我的实力要在你之上,所以你也就不敢与我争论吗?可你要是这个样子的话,这又得要如何来传扬我佛门呢?毕竟大智贤僧的修习方式,免不了是要与人不断地争论,可如果对方只是实力高强,这就让你直接丧失了胆量的话,那你这又得要如此地,才能做到我佛门的大无畏呢?”

“还是说你只能背诵出我佛门的经典,然后再为他列举出我佛门的一些事例,之后再讲说着一些仁义礼智,诸如此类的一种空乏无力的话语吗?可每个人的理解程度,都会有着一种很大的差别,所以他们如果听不懂佛法呢?那你又得要如何地为他们讲说?又或者,再像这里的所有人一般,如果你想要和他们探究真相,可他们却只是想要谋害你的话,那你又得要如何来为他们讲说佛法呢?”

佛祖说着,就又看向了这座村庄里的人,却只见他们此时全部都在呆立着,也同样是在一直地看着佛祖。

忽然之间地出现,便就阻挡了禁咒级别的术法,而且下一刻,还直接是打破了那道禁咒。如此强大的一种战力,这让此时的这群人们,谁又敢再轻举妄动呢?

佛祖又将头转向了云水。

“你也不要惊讶,因为他们常年深居于这处村庄,所以基本上,也就都是一种与世隔绝的状态。因此我佛门虽然在外界有名,可是对于他们这里的人群而言,却是一种完全陌生的事物,或许他们对于僧人的理解,也大多都是在于几十年以前,那朵莲花分身挑战了他们的前辈。”

“所以,如果我需要让你来度化他们,可他们的实力却要比你强大很多,那你又得要如何来做呢?”

佛祖如此地询问着。

相关小说:洛剑雪衣侯三国之天命重生之娱乐王朝运河人家北朝世兵一世王侯星宿永恒制造为王一剑尊王美女总裁俏媳妇