首页修真天域主宰章节

第八百三十八章 菩萨法身镇压阴界

推荐阅读: 系统逼我做皇帝将进酒我投篮实在太准了宦妃还朝首领宰今天也想被咒术师祓除我在足坛疯狂刷钱三国从救曹操老爹开始夫人每天都在线打脸暗黑系暖婚我的细胞监狱

“这里怎么会有人,地狱里的人!”

杨皓昱抽出魔刀,不知为何,在阴界,魔刀之灵就像是消失了一样至今没有任何反应,也不像平时那样能感应到了,杨皓昱除了能使用魔刀之外再发挥不出任何额外的魔神祖力量。

走近一看,杨皓昱顿时发现了这两个“人”,坐在王座上的,是一个高大的男人,一身黑色衣袍脸就像这混沌天空一样模糊不见。

而他面前居然还放着一个蒲团,一个光头老僧坐在他的对面地上和他相对而坐,一身破烂的袈裟,一根木杖横放在他的腿上,从杨皓昱这个角度看他的背后,只能看到他双手合十的静坐。

杨皓昱震惊道:“和尚,地狱里怎会有和尚!”

但是联想到先前爆发出的无量佛光,杨皓昱顿时明白了他就是那个佛家大能者,镇压着地狱塔的人。

“这人是谁?难不成是来自小西天的大能者!”

杨皓昱认为这人应该来自小西天,经过这么久的游历,他也听说了一些传闻,九域之中的神秘的四王域,有着一个举世无双的佛教神宗,便为小西天,信徒遍布九域各处,为一大超级教派。

而且不同于任何修行者势力或种族,小西天拥有大普渡神光,任何信奉他们的人,都能得到莫名力量的庇护,比之神灵都要无所不能。

杨皓昱曾经在扫地老僧的帮助下面见过一次大日如来佛祖的神念之力,那是超越世间一切力量的无上纯净法,所以便由此猜测。

“那王座上的人,便是修罗神?”

显而易见,地狱之塔的顶端,也就是最后一层地狱之下,必然是那位掌控死亡的修罗神灵,他还没死吗?!

杨皓昱脸上不由难看了许多,他真是倒霉倒到家了,碰上了传说中的修罗神,那岂不是要栽在这里了?

“南无啊弥陀佛……”

一声幽幽的叹息响起,那佛陀竟然传出了一道意念,吓得杨皓昱一个激灵,阴阳之力化为阴阳母气环抱,随时准备逃离。

佛陀传来慈悲的声音:“别怕,万般苦难皆我受,罪孽缠身业火燃,烧尽来生烦恼事,地府荡尽佛自禅。”

“您是小西天的大能吗?晚辈误入地狱,想寻得同伴、觅出路,却终不得见,前辈可否指条明路?”

杨皓昱受过佛光洗涤,镇压心魔,所以对佛家的力量印象深刻,也深深带着崇敬之心,很是尊敬的见礼。

“路?这里没有路,罪孽何处有归宿?我只是前来帮助世人洗涤这罪孽之地的人,这污浊之地,不该存在的。”

“您是?”

“大势所至,天地所使,心无杂念,度化无量劫。我是大势至。”

那身影淡淡道,身上散发着温玉的光芒。

杨皓昱大吃一惊,震撼道:“你就是大势至菩萨!”

那身影不语。

杨皓昱壮着胆子走进,看他的正脸,看到一个面如白面的菩萨脸,这种面相十分大众,仿佛下一秒就不曾记得他的长相。

“大势至菩萨,您怎么会在这里?”杨皓昱带着尊敬之色,他能感受到大势至身躯中佛光的威力,那是超越半神的力量,甚至接近传说中的神灵了吧!

“救赎。”菩萨吐露,随即闭口不言。

相关小说:霍格沃茨的亲世代全球灾变:我有百倍振幅全球灾变:只有我有避难所全球灾变:最强避难所神级反派从万亿神豪开始双面伊人赛博魔术师的日常海贼开局假扮白胡子二世至尊骨神玄幻:开局获得至尊灵骨