首页修真天域主宰章节

第九百六十四章信仰之力如来投影

推荐阅读: 系统逼我做皇帝将进酒我投篮实在太准了宦妃还朝首领宰今天也想被咒术师祓除我在足坛疯狂刷钱三国从救曹操老爹开始夫人每天都在线打脸暗黑系暖婚我的细胞监狱

众人想破脑袋都想不出众神怎么会在一只兽的肚子里,明明古神域就是在一艘船里,众神也只能待在船里,什么兽会有这么大,装得下他们?

“因为,那就是邪魔兽皇,他们的王者。”

大势至菩萨忽然自佛门走出,带着那副悲苦的模样,继续道:“这种异族生命体的力量超乎任何人想象,他们不仅可以吞噬一切能量物质壮大自己,还可以通过互相吞噬来产生皇者,那古神船里的,就是邪魔兽皇。”

“我游历多年,就是为了探知这个秘密,之所以镇守阴界,就是因为替那位修罗神镇守他的肉身,他也是极道之神之一,之所以陨落,就是因为被强行击杀……我在他的阴界中找到了他临死的一缕意念,知晓了当时的情况,修罗神就是被那邪魔兽皇击杀的!”

杨皓昱好奇问道:“那你为什么要给阴魂那具肉身,我可不信他能对付得了你!”

大势至神秘一笑,道:“那是修罗神的旧胎,我也是梦到了未来佛祖的预言才出手帮你的,你命中有此一劫,必须和恶念斗争,解脱出才有成道希望,你不是也因此成神了吗。”

杨皓昱嘀咕道:“又是因果……”

因果之力,真的这么玄乎吗?连未来佛都能预知他的命运,只因为他和佛门那点儿联系?

“如何联络三位佛祖?”

大势至笑道:“你是要进入古神域?”

杨皓昱摇头道:“我暂时不打算进去,但是我想通过古佛了解一下古神域的情况,如果真如你所说的那样,那渡仙城主他们岂不是羊入虎口了?既然是我提出的打开古神域,我就有责任救他们回来!”

九域的强者都进入了,若是那里已经被邪魔包围,只有诸神唯一的生存地,那么他们一帮人就算伪神都成神也难以在域外邪魔皇的腹中活下来。

“好,请到我小西天一叙。”

杨皓昱跟随众多佛道之人飞往四王域最神秘的佛域,佛域一直隐匿着,唯有有缘人得以进入。

小西天佛山连绵,一座座神佛的神像漫山遍野,佛经声响彻这世界,来自这里的一切生灵。

佛教主张有教无类,所以在这里的佛众除了人族以外,九域各个种族的强者都有,都已经皈依佛门。

佛经入耳,以杨皓昱神灵之力都感到了一股祥和宁静,那是三世佛祖多年积攒的佛法之力。

声声入耳,只让人觉得想要顶礼膜拜,心中的杂念在这里仿佛被除的干干净净,每个人都是纯净的赤子之心,善良友爱,心情愉悦……这里可以说是天堂,佛教信徒们梦寐以求的天堂。

有一座高达九百九十九个阶梯的神庙,庙堂上矗立着一个紫色木鱼。

杨皓昱一步便踏上了神庙前,佛道子坐在这里,敲着木鱼,佛光普照,而他身上则绽放着道家无上神雷,在和这佛光交相辉映。

他既是佛徒,也是道士,两种道路不同的力量在他身上却得以完美,因而他成为了小西天的佛祖传代言人,人称周天紫罡神雷护法金刚。

他催动神器木鱼,木鱼汇聚了整个小西天的意念,接通了天上的古船。

一道虚影在杨皓昱面前显现,那是一个高数米的巨大佛影,肥头大耳,脸上带着慈悲,头发结成三千烦恼珠。

大日如来佛祖现身。

如来轻笑道:“你是想解救我们出去吗?”

杨皓昱客气问道:“不知道佛祖,众神如何了?”

佛祖依旧是笑,却道:“想救我们,光凭你不信,你还需找回一个人。”

“谁?”

“魔神祖。”

相关小说:霍格沃茨的亲世代全球灾变:我有百倍振幅全球灾变:只有我有避难所全球灾变:最强避难所神级反派从万亿神豪开始双面伊人赛博魔术师的日常海贼开局假扮白胡子二世至尊骨神玄幻:开局获得至尊灵骨