首页玄幻组团上西天章节

二四二章:初见耶和华

推荐阅读: 宦妃还朝系统逼我做皇帝将进酒三国从救曹操老爹开始夫人每天都在线打脸首领宰今天也想被咒术师祓除我投篮实在太准了我的细胞监狱我在足坛疯狂刷钱暗黑系暖婚

八戒一直都以为耶稣家是开办连锁私立学校的,如今听完解释他才明白,原来眼前这个人就是上帝耶和华的儿子。

可外面明明是个大教室啊,难道这上帝还兼职搞教育?

于是他疑惑问道:“老耶啊,我看你们外面那间大屋明明就是一个大教室嘛,这又是怎么回事呢?难道你爹想把整个大世界的人都收为弟子?”

耶稣笑道:“这个不是教室,而是教堂,凡人们可以来祈祷,也可以来忏悔,还可以来举办婚礼哟。我们这一方大世界所有的婚礼都是在教堂中举行的。”

哇,整个世界独一无二的婚庆公司!这比搞教育可赚钱多了!

八戒道:“原来你们家把整个世界的婚庆生意都给垄断了,那一定赚了不少钱咯?”

耶稣摇头道:“你猜错了。其实所有教堂的收入都是由凡间的总部——教廷在管理和支配,用以给各级的神职人员发放工资以及维护整个教会的正常运作,我爹从不收取任何的费用的。世俗中的财物对他来说毫无意义,他所需要的,只是凡人们虔诚的信仰。”

众人明白了,原来上帝也和神王宙斯一样,需要的都是信仰之力。

耶稣继续说道:“这救人的事也不急在一时,要不你们现在这里休整一段时间,等几天我亲自带你们去找我爹吧?”

悟空道:“几天就不用了,休息一晚就好,明天我们就出发吧?”

耶稣也不勉强,遂一边命人给悟空等人准备住处,一边陪他们喝酒聊天。

不同的世界,不同的风俗习惯,不同的见闻,这一聊起来,那就有趣的紧了。

悟空大谈自己如何大乱天宫,八戒讲自己如何调戏嫦娥妹妹,道济讲自己如何在江浙地面儿上称王称霸,除暴安良,匡扶正义,偷鸡摸狗的故事。原来这家伙不但偷鸡,而且还要吃狗肉。从此,这个队伍里面又多了一个对道济心怀戒心的人,这人就是哮天犬。

被这种欢乐融洽的气氛所感染,一向沉默寡言的三师弟沙悟净也开始大谈自己在天庭任职时的各种逸闻趣事。你想想,这家伙可是在玉皇大帝身边任职多年的保安队长啊,他所知道的那些狗屁倒灶的宫廷桥段可就数不胜数了。

比如说董永究竟和七仙女有一腿还是和七仙女都有一腿(这个汉语四级的问题,直接就把耶稣给考倒了。)

本来他还想讲讲二郎神他妈的故事,可是他忽然想到二郎神的好基友哮天犬就在旁边,这才不得不把这个脍炙人口,惨绝人寰,曲折离奇,引人入胜,最终皆大欢喜的精彩故事给硬生生的咽了回去。

时至今日,众人才惊喜的发现,原来这个深藏不露的沙和尚居然具备成为一个优秀八卦新闻工作者的深厚潜质。

至于耶稣,他也讲了一个“最后的晚餐”的故事。

讲完故事,耶稣道:“那个二货还以为我不知道他就是叛徒,实际上我早就知道了。可是没办法啊,我必须得按照我爹设计好的剧情走。后来我就利用龟息大法瞒过了所有的人,最终令这个叛徒露出了他的真面目。”

悟空道:“是啊,这些大能就喜欢躲在幕后做导演。其实所有的剧情都是他们设计好了的,可咱们却必须得按照剧情演下去。你要说取经,我分分钟就能把经书从西天极乐世界送到东土大唐去,可如来佛祖偏偏要叫我们保护着一个凡人和尚一步一步走着去。这还不算,他还在沿途安排那么多妖怪来捣乱,最后实在找不到人手了,连他的舅舅都被他安排来客串了一场。我不得不说:他们拍个戏能拍成这样也真是够拼的。”

他们越聊越是起劲,从晚上聊到第二天早上,似乎还没有聊够。

耶稣道:“哎呀,还说留你们休息一晚的,结果这一聊把休息时间都给聊进去了。”

悟空道:“是啊,这异界的故事还真是有趣,咱们聊了一整夜居然意犹未尽。”

耶稣道:“要不咱们聊够了再去找我爹?”

悟空道:“这个想法好!正所谓救人事小,聊天儿事大,咱们先聊够了再说!”

于是取经队伍就留了下来,整天吃喝玩乐(熟悉西极诸洲地理环境以及饮食习惯),聊天打屁(了解西极诸洲的历史文化以及风土人情)。

过了七天,大家感觉准备工作都做得差不多了,于是就随着耶稣一齐去见他爹。

——————————

耶和华大世界,天国,天上之国,上帝所居之地。

同时,这里也是为那些虔诚信奉上帝的人而准备的,他们与上帝同在。

西元历658年2月20日,星期二,悟空一行人在圣子耶稣基督的盛情邀请之下来到了这片美丽的神域。

这里地域宽广,风景优美,气候宜人,处处繁花似锦,五谷丰登,四季如春,那些居住于天堂的人们一个个笑逐言开,感觉好幸福的样子。

既然气候好,那瓜果自然也少不了。悟空刚随着耶稣走进一个大花园就看到了好大一颗苹果树,树上长满了鲜熟的苹果。

他二话不说就想上树摘果子,耶稣赶紧阻止道:“大圣,这苹果吃不得,吃了会怀孕的!”

悟空不信道:“吃个果子也能怀孕?你该不是在忽悠我的吧?”

耶稣道:“你真的认为我是在忽悠你吗?”

悟空仔细想了想,以耶稣这种沉稳的性子,的确不像是在忽悠自己。

其实也很好理解:既然子母河的水喝了能令人怀孕,那么这果子多半也有同样的功效。为了自身的安全,悟空只好放弃了摘果子尝鲜的想法。

花园的尽头是一道长长的白玉阶梯,众人拾阶而上,来到一座虚掩着的大门前,门前并没有守卫,耶稣推门而入。

随着大门的打开,一个洪亮但又充满柔和色彩的话音响起来:“You are ba.”

耶稣应道:“Yes,my father.”

悟空等人抬头上望。

这是一片广阔的非闭合空间,空中彩云飘飘,无数的天使,或俊男,或美人,或孩童,他们展动着翅膀在天空中互相追逐,打闹嬉戏。

在这边空间的正前方王座之上端坐一人。而在王座的后面,这人的头部位置还安放着一面圆形的大镜子,这镜子正散发着无穷无尽的圣洁光辉。

此人大概六十岁左右的年纪,头发卷曲,神情庄严而慈祥,相貌与耶稣有些相似。

虽然悟空还不是很确定这个‘my father’是不是爹的意思,但他已经隐约猜到上面坐着的这位就是上帝耶和华了。

于是他上前施礼问道:“How are you!Are you shangdi?”

上帝道:“Su zhuang b!I'm not shangdi!I'm God!”

相关小说:玄幻:我的神器是亩仙田这些遗愿不对劲全球灾变:我转职成了魔法刀客高分电影人生洪荒:我穿越者身份曝光了!满级大佬误入无限游戏后斗罗之辅助厉害万物皆可进度条重生:我的合租女友是饕餮重生:我的绝美校花同桌太甜了!