首页穿越仙门弟子章节

第124章 舍利子

推荐阅读: 我的细胞监狱我在足坛疯狂刷钱宦妃还朝我投篮实在太准了将进酒首领宰今天也想被咒术师祓除夫人每天都在线打脸暗黑系暖婚系统逼我做皇帝三国从救曹操老爹开始

() 在阿育王的那个时代,赵国神人有教无类,兼容并包这个八个字并佛国天竺的僧人乃至权贵所推崇。

其实造成后世天竺人仇视赵国人,这是阿育王万万没有想到的,而且就算阿育王能够想到,阿育王当时也会这样做。

因为当时的的佛国天竺,并不是只有佛禅宗一脉的,比如天台,净土等,都是存在的,只不过一直被牢牢的压制住。

这样的后果,就是导致了那些其他国家的武者一提到佛国天竺,一提到到佛教,都以为佛教似乎只有禅宗。

其实禅宗在最开始的时候,只不过是佛教众多分支的一个罢了,只不过在阿育王时代,这才朱建峰发展壮大起来。

阿育王虽然在一统天竺之后一心向佛,可是阿育王除了佛教徒的分身,还有一个身份,那就是天竺王。

身为天竺王,而且是天竺历史上第一个一统天下的望着,阿育王对于天下大势有着极为准备而明锐的直觉。

虽然阿育王没有看到无尽岁月之后的火焰疆域的天下形势,可是最少rì后五百年乃至一千年的天下形势,阿育王是可以预测到的。

这就是阿育王身为一代大帝的强大之处。

身为天竺历史上第一个也是最强大的君王,同样也是佛教中的大能人物,阿育王深刻的明白,其实禅宗一家独大是非常不好的。

虽然阿育王也明白佛教的教义是人安静祥和,地水火风,行居座卧,四大皆空。

可是这毕竟只不过是理论,虽然佛经都是经典,都是流传千秋万代而不朽的存在,可是阿育王深刻的明白,就算是佛陀,那也是人。

虽然阿育王明白看到过谁进入了三摩地的境界,也没有看到过谁成就了浮屠境界,可是阿育王明白,就算是传中没有人成就过的佛的境界,那是不过是觉悟的人罢了。

所谓的佛,按照赵国的话语来,就是觉悟的人。

当年也正是因为佛这个含义,才让阿育王选择了佛教,而没有选择赵国的武者道路。

虽然当时在天竺,也是存在武者的,而且有一些武者是非常的强大的。

就在阿育王继位的时候,阿育王的父亲就羽化飞升到了火焰仙界,成为了高高在上的仙人。

当时的天竺对于先皇宛若神灵一般,可是阿育王却非常的不屑,因为在阿育王看来,所谓火焰仙界,所谓的仙人,也只不过是一个比火焰疆域更加进化的世界所谓仙人,也只不过是比火焰疆域的武者更加强大的存在罢了。

所以阿育王感觉修道之人不愿意承认飞升还是人的事实,毕竟很多武者在称呼仙人的时候,都是用的想什么地仙,人仙,天仙,大罗金仙,武者几乎都自动将仙人中的那个人字给和谐掉了。

可是佛教却一直认为这个事实,而且让阿育王最欣赏的就是佛教肯定了其他的道家,或者是其他杂家外道都是成就圣人。

其实在佛教的概念里面,圣人和佛,是一个意思,都是觉悟的人的另外一种称呼罢了。

既然是人,那么阿育王明白,是人不是神,那么人都会有弱。

无论是什么样的制度,无论是如何强大的政党,都有他辉煌的一面,都有他强大的一面,可是也会有着他腐朽的一面。

就比如当时的阿育王在提倡佛教之前的无尽岁月里面,天竺就是等级森严,实行了君主立宪制度。

可是这种制度在有这如同阿育王一般的强大存在的时候,那么整个国家就会变得非常的巅峰,各种庞大的资源和人才都会汇集到阿育王的麾下,成就了阿育王不世出的事业。

可阿育王也得明白如同自己一般的存在毕竟是少数,大部分的国王能够做一个不败家的皇帝就非常的不错的。

而且一旦国家诞生了一个败家子,甚至是昏君,那么无论这个国家昔rì达到了如何巅峰的程度,那么这个国家的灭亡,那只不过是早晚的事情了。

阿育王不希望这种事情发生,阿育王需要是,是一个能够传承万世的国度。

不得不,阿育王深刻的明白了没有一个永远的王朝的道理,所以阿育王也不奢求自己的后代能够一直成为天竺的主人。

可是从昔rì天竺大乱中走出来的阿育王,深刻的明白唯有国家统一才是硬道理,才不会让百姓受苦,所以阿育王需要为后代留下一个就算江山不断替换,可是依旧能够保持国家统一的存在。

而且按照阿育王的感觉,倘若禅宗这样一只独大下去,早晚会有一天,禅宗会消灭其他分支。

或许在阿育王的时代不会出现这样情况,可是一旦禅宗的当家人出现了败家子,那么绝对是天下人的噩梦,甚至导致天竺文明的倒退,甚至导致天竺再次纷乱,进入战国时代,这是阿育王绝对不允许看到的。

所以阿育王当年从赵国圣人的兼容并包四个字里面得到了启发,开始了大力支持其他分支。

毕竟这个思想和当时佛教流传的众生平等的思想是相同的,而且当时的禅宗领袖和阿育王是兄弟,是是一个半步圣人,所以非常支持阿育王的决定。

于是在接下来的rì子里面,天竺迎来了最巅峰的文明时代,那个时代佛教的分支足足有数百个,互相争斗,当然,这不是武力上的争斗,而是思想上的争斗。

这次争斗的结果,就是直接让佛教的理论不断的发展,出现了很多经典传世的存在。

当时的所谓经典,就是只的佛祖陨落之后,后来根据佛祖当年的话整理出来的书籍。

可是阿育王那个时代的人没有人相信佛祖存在,毕竟没有任何人达到了浮屠的境界。

可是在当时的天竺之所以被称之为佛家,那是有原因的,因为当时在天竺,有很多僧人和在家修行的居士都是领悟了大道的。

并不唯有成佛才能领悟大道,所谓一花一世界,一树一菩提,就算是一个其为卑微的存在,那也是可能成就大道的。

在佛之下,那就是菩萨了,菩萨是分为十个等级的,也就是所谓的十地菩萨。

当时的禅宗之所以成为天竺第一,那就是因为当时的禅宗领袖乃是四大菩萨之一,也是四大菩萨之首的地藏王菩萨。

当时的天竺,一共有四个伟大的存在,也是十地菩萨最高等级,号称四大半圣,其中的禅宗领袖就是地藏王菩萨。

而阿育王,人称之为文殊菩萨。

另外两个就不需要介绍了,总之当时在四大菩萨之下,还有若干的九地,八地,乃至于一地菩萨。

如此众多的菩萨,诞生了很多不逊sè于经典的著作,这些主桌并成为论,比如阿育王就写下了大乘波罗般若菠萝蜜心论这样流传万世的不朽主座。

这还是是菩萨,在菩萨之下,还有四个果位的罗汉,所以在阿育王时代的天竺,天降梦幻琉璃光,西有极乐世界,乃是一个宛若人间净土一般的存在。

虽然阿育王明白佛教分成了若干个分支,可浙西分支互相制衡,起码能够保持天竺千年的平衡不分裂。

至于一千年后事情,则不是阿育王所能预料到了,毕竟子孙自有子孙福气,阿育王太过于担心也是没有作用的。

这样的情况一致持续了三百年,终于迎来了一些野心家。

这个时候,那些得到了阿罗汉果位的四果罗汉开始得意忘形了,感觉传中具备的神通法力,自己也具备了,于是这些四果罗汉开始以佛自居。

可是这些四果罗汉却忘记了一个事情,那就是他们虽然神通广大,却只能度化自己,没有慈悲之心。

而真正的佛,传中的佛,那是可以化身亿万,以jīng神的力量贯穿八万四千世界,大中千三大世界,乃是慈悲的化身。

所以当时的这些四果罗汉就成为乘佛教的代言。

而且这个时候,虽然天竺没有出现分裂,可是佛教在思想上已经分裂了,各个分支都认为自己是正统,盲目的排斥一切的外道和其他的分支。

可是这些分支浑然都没有想到过,阿育王当时曾经过,你没有研究过外道,又怎么知道哪些外道不是道,到底什么才是外道了。

你这天竺的和尚争论就争论吧,可是后来那些不得志的分支为了混得舆论的支持,竟然将矛头指向了赵国。

这些分支的观念非常的可笑,却得到了很多分支的支持,因为这些分支的观就是当年如果不是赵国圣人提出那什么狗屁的兼容并包的思想,就不会出现如今如此多让人看都看不完的书籍,以及思想上的大分歧。

而且因为这个时候赵国和天竺经过了常年的战争,天竺已经成为赵国的附属国,对于这一,天竺的有些僧人很是不爽。

而且在经历了几个僧人和赵国人的打架事件之后,这些时间被别有用心的人无限放大,最后造成了两国事件。

所以赵高和李四都明白一个事情,不让王少白进入宫殿,直接弄天竺去,王少白绝对会悲剧。

虽然对于赵高和李四的决定,赵国皇帝老是感觉有一不对劲的对方,可是最后赵国皇帝还是同意将王少白送到天竺去。

因为这些年来,赵国皇帝发现虽然天竺名义上属于赵国管理,其实和一个国中国没有任何区别。

这让赵国皇帝非常的不爽,可是一直以来,赵国皇dì dū没有寻找到何时的人员到天竺去。

而王少白的出现,却让赵国皇帝感觉到了眼睛一亮。

因为赵国皇帝明白,虽然天竺的人非常的不爽赵国人,可是到底,这些天竺人最不爽的,还是以赵国为代表的儒家子弟。

而且赵国皇帝好唉美白,虽然天竺的人不爽儒家的人,可是在天竺依旧有很多儒家的子弟。

所以赵国皇帝觉得解铃还须系铃人,虽然王少白前往天竺很危险,可也不是没有成功的可能xìng的。

而且最后赵国皇帝给了王少白一个非常大的官职,一品大员,八贤王王少白。

本来对于这个决定,倘若是换了其他时候,赵高,李四,甚至是蒙恬都会激烈反对的,可是这一次,三出奇的都同意了。

赵高李四可不管什么八贤王不八贤王,反正在赵高李四的眼中,王少白和一个死人已经没有任何区别的了。

至于蒙恬,却是对王少白有着强大的信心,而且再蒙恬看来,倘若王少白连这个浩劫都渡不过去,rì后自己如何放心将蒙家军交给王少白。

而且就在这个时候,出现了一个大事情,让赵国皇帝感觉到王少白前往天竺的时机到了。

原来在阿育王的时候,在赵国圣人回国之后,阿育王感激赵国圣人的化,将传中的佛祖手指舍利让高僧送给当时的赵国皇帝。

虽然在阿育王的时候,佛教已经成立无尽岁月,可是佛祖都只不过存在传之中罢了,并没有人见过佛祖,甚至有人指出所谓的佛祖,只不过是一个jīng神偶像罢了,是一个并不存在的东西。

可当时再一个大雨之后,在天竺的上空忽然霞光万丈,接着佛祖手指舍利就问世了。

当时对于舍利的法,在天竺乃至于火焰疆域所有佛弟子里面,甚至在武者里面都是有很大的争议的。

尤其在当时发展物质文明最为强大的赵国的邻国秦国,出现了一个叫做华佗的强大医生。

当时这个叫做华佗的子告诉皇帝,所谓的佛教的舍利子,只有两种可能xìng。

第一种可行xìng,就是武者生病了,在体内出现了一个石头。

这种法倘若是王虎听到的话,王虎一定能够比华佗更加形象的使用一个词语来形容这个石头,那就是胆结石。

当时华佗这个推测传扬出去之后,很多人都愤怒了,认为华佗是在炒作。

当时的华佗却淡定的一笑,告诉让火焰世界所有武者惊愕的一句话来。

当时的华佗告诉皇帝,舍利什么玩意,我也有。

至于华佗的第二个推测,华佗生前没有告诉皇帝,不过华佗却,自己死后肉身能够三年不腐烂。

华佗要求皇帝在rì后自己死后将自己的肉身三年后火化,看看能不能够得到舍利。

而且华佗还,当若自己的肉身存在舍利的话,那么自己的信就会立刻被人传到天下,倘若没有的话,那么这第二个推测不出来也罢。

当时华佗的话引起了很多人注意,很多人都在算着rì子看华佗什么时候挂掉。

可是让很多武者不爽的是,华佗一直存活了足足三百年,这才陨落。

而且华佗陨落的时候,已经获得了极大的荣誉,当时的武者都恭敬的称呼华佗叫做老神仙。

因为华佗一生都在修道,根本就没有修佛,可是华佗陨落之后,肉身果然三年不腐烂。

在三年之后华佗肉身被焚烧的时候,就连当时还是年幼的阿育王都去了,见到了让阿育王目瞪口呆的一幕。

原来这一生都轻蔑佛教,一直在修道的华佗,居然真的出现了舍利子。

当时这一幕让所有的佛弟子非常的轰动,同时飞擦的不解。

莫非不修佛也能够成就舍利子,当时这个疑惑在有的修佛人心中浮现,同时迎来了一场持续十几年的大讨论。

可是这一场持续了十几年的大讨论,讨论到了最后,依旧没有任何的结果。

因为当时一个僧人或者修士是不是一心向佛,在生前根本就没有一个检测的方法,唯一的检测手段,就是看这个僧人或者羞死在陨落之后会不会形成舍利子。

当时天竺佛国唯有那些得道高僧和非常有名气的修行人才陨落后才会出现舍利子,而且出现舍利子越多,则表示这个僧人的佛法越高僧。

可是华佗陨落之后,居然在身上烧出了一百零八颗舍利子,这比很多高僧都要多了,这让所有的僧人都非常的汗颜。

与此同时,大家对于华佗生前关于舍利子是如何形成的第二个推测,产生了巨大的兴趣。

因为所有人都明白,华佗在还没有成名的时候,就敢公认和佛教挑战,并提出了胆结石和一个未知的结论,并预测了自己在三百年后会三年肉身不腐烂,并且会形成舍利子,华佗当时一定发现了什么。

可是这十几年的讨论过去了,华佗的第二个推测依旧没有出现,这让大家感到非常的不解。

一直到了十多年后的某年某月的某一天,在一个月黑风高的夜晚,一个僧人终于在华佗的头骨舍利里面发现了华佗留下的第二个推测。

原来早在三百年前,华佗就将第二个推测放到了自己的头盖骨里面。

后来华佗形成舍利子之后,这一段记忆片段就将被融入了头盖舍利之中,倘若武者的jīng神不强大到一定程度的话,是断然不会发现的。

当时的武者和僧人都对华佗有一种尊敬的心态,自然没有人用神识的查探华佗的舍利子。

而且按照以往的经验,舍利子是一种非常玄奇的存在,仿佛是不属于这一个世界的存在的,是隔绝jīng神查探的。

所以当时的僧人和武者都有了这个常识xìng的错误,也就是这个僧人年纪,没什么见识,这才发现了这个特殊的发现。

这个僧人的将华佗留下的遗言低价卖给了一个掌柜,接着掌柜又高价卖给了华佗的后人。

最后这个遗言并公布了下来,震惊了整个天下。

原来华佗的第二个猜测就是倘若一个武者能够每rì吃素三年,并不yín邪,那么这个武者就能至少凝结出舍利。

至于舍利子能够凝结出多少,这个则不是华佗所能够控制的。

不过华佗随着这个遗言的曝光,华佗还揭露了一个让天竺僧人愤怒的事情。

那就是在生前,华佗曾经大量的研究过很多僧人坐化后的肉身,就是盗墓这种事情也是做过不少的,否则华佗不会有这种结果。

华佗的做法,在当时引起了极大的震动,不过华佗的第二个猜测,同样引起了赵国和天竺,乃至于整个天下持续数百年的讨论。

最后讨论没有任何结果,不过众人都开始使用白鼠做实验。

这样一直持续了数百年,武者们终于发现了一个事情,嘿,似乎还真是这么回事。

可就算大家认可了华佗的法,可问题是新的问题又来了啊。

那就是这些不信仰佛教,天天吃素而且不yín邪的武者在陨落之后是能够凝结出舍利子,可问题是这些武者陨落后凝结的舍利子都不多啊。

而且这些武者凝结出的舍利子都没有那些僧人凝结出来的好看,并且没有一个武者陨落后凝结出的舍利子超过了昔rì华佗的一百零八颗。

可是按照经书上的记载,当年佛祖坐化之后,可是有把玩四千颗舍利啊。

虽然一直到了阿育王的时代,都没有人能肯定佛祖到底存在不存在,可是那些东西的有鼻子有眼睛的,而且佛经里面的很多东西后来都被证明是正确的啊。

一直到了佛祖手指舍利子的出现,这才让阿育王,啊整个天竺佛国有了佛祖存在的信心,以及让天下佛弟子有信仰凝固加强的存在。

这些火焰疆域的武者无论如何都无法相信的是,虽然整个火焰世界都是虚幻的,虽然天竺佛国的僧人都是追求的jīng神超脱,可是在火焰疆域这个虚拟的世界里面,舍利却不是虚幻的。

当火焰疆域诞生出第一个舍利的时候,火焰尊者就感觉到了惊讶,因为火焰尊者也无法明白,为什么这世界上会出现舍利。

而且舍利有一种让火焰尊者也感觉到敬畏的力量,虽然火焰尊者能够明白这种力量不会从舍利里面出现,可是依旧让火焰尊者感觉到敬畏。

而且火焰尊者实在是无法理解为什么舍利能超脱火焰疆域,甚至rì后火焰世界崩溃了,舍利也是存在的。

所以从那个时候开始,火焰尊者一直在关注着火焰疆域里面的变化,对于佛祖手指舍利子,火焰尊者同样充满了兴趣。

火焰尊者乃是这个火焰疆域宛若创世神一般的存在,所以火焰尊者非常的明白,在火焰疆域的无尽岁月里面,是从来都没有存在过所谓的佛祖的。

可为什么在火焰疆域里面会出现佛祖手指舍利子,就连火焰尊者也无法理解。

不过在火焰尊者的记忆里面,是存在一种法的,那就是一些强的舍利,那是可以穿梭时空,无视任何的天地规则的。

所以火焰尊者感觉或许在佛祖手指舍利子上面,能够找到离开这个火焰世界的契机。

只不过很快的火焰尊者就失望了,因为在佛祖手指舍利子上面,虽然火焰尊者感受到了一股前所未有的强大力量,可是火焰尊者还更加清楚的明白,这个佛祖手指舍利子是无法离开火焰缉世界的。

所以在那之后,火眼尊者也取消了对佛祖手指舍利子的关注。

助于当年的阿育王一直都坚信这个世界上没有佛祖的,因为佛经里面已经的很清楚了,所谓的有佛,就是没有佛。

所以对于佛祖手指舍利子,阿育王看来应该是上古时代某一个大能前辈所留下来的宝贝。

不过阿育王也仅仅这样理解佛祖手指舍利子罢了,所以对于佛祖手指舍利子,阿育王除了恭敬,也仅仅是恭敬罢了。

不过不得不,佛祖手指舍利子有着很神奇的作用,比如在夜晚能够发光什么的,比如能够让人心中一片祥和什么的,让人叹为观止。

而且那个时候,因为佛祖手指舍利子的出现,虽然佛教分支众多,可只要佛祖手指舍利子一出,所有的佛教弟子就会没有分支的差异,一起去膜拜佛祖手指舍利子。

这个时候,当时依旧非常强大的禅宗提出了将这个佛祖手指舍利子交给禅宗保管。

不过禅宗的人浑然都没有想到的是,当初就是阿育王不希望看到禅宗一家独大,所以才提出了兼容并包的思想,这一次,自然也是如此。

所以在这个时候,阿育王提起在佛教无论分支进行一次佛法选拔,最后获胜者可以获得佛祖手指舍利子,不过到时候这个获得者必须帮助阿育王做一件事情。

当时阿育王的话让所有的佛弟子非常的高兴,于是一场轰轰烈烈的大选举开始了。

当时的天竺仿照赵国的制度,是郡县制,因为当时的佛弟子实在是太多了,所以当时的阿育王要求郡县推选出钱三强,然后最后在进入天竺王城进行总选举。

同时为了比赛的公正,当时的阿育王邀请了很多德高望重的僧人一起作为评审。

当时经过了为期一年的比赛,终于诞生了一个极为强大的三藏和尚。

其实在天竺年轻一辈的和尚里面,三藏和尚绝对不是佛法最高的一个,可是论口才,没有一个人是三藏和尚的对手。

而且和其他的僧人不同,三藏和尚虽然也是修炼jīng神,可是肉身非常的有卖相,上的了厅堂,下得了厨房,乃是一个非常不错的文武僧人。

所以最后阿育王就将佛祖手指舍利子交了出来,阿育王告诉三藏,将这个佛祖手指舍利子送到赵国。

当时阿育王这话一出来,全场哗然,众人明白所谓的君无戏言,阿育王已经不是了将佛祖手指舍利子交给获胜者的哇,莫非阿育王要出尔反尔。

不过很快的阿育王的话就让大家sāo动起来,并且兴奋起来。

因为当时阿育王要将佛法弘扬到整个火焰世界,要让每一个火焰上面都有着佛的影子。

所以当时的阿育王将三藏和尚认作了干弟弟,也就是所谓的御弟。

然后阿育王让三藏和尚去赵国弘扬佛法,并将此番大赛排行前一百的僧人都给了三藏和尚做弟。

这个时候大家才明白,原来是这个情况啊,阿育王也没有返回,三藏和尚到赵国带着佛祖手指舍利子弘扬佛法,效果一定非常的好的。

其实一直以来,虽然天竺是佛国,可是阿育王提出了兼容并包,佛教也提出了众生平等,所以只要不是那种破坏和谐的东西,大家都不会什么的。

所以在那个时候,在天竺虽然佛法最大,可是儒家思想也是非常流行的。

甚至很多僧人发现原来儒家的一些思想其实包含了很多的大道理,所以后来这些僧人将儒家思想和佛家思想相互融合,并且进一步推动了佛法的弘扬。

也就是在这种情况在麾下,在天竺内部也是存在很多儒家弟子的。

而且就在那赵国圣人的那个时候,其实赵国的皇帝已经有了一丝消灭儒家的趋势。

这种趋势,并那些明锐的儒家弟子感觉到了。

而且赵国圣人也感觉到了,所谓在很早的时候,赵国圣人为了防止儒家的思想在赵国被灭绝,为了传承能够延续下去,所以在很早很早的时候,赵国圣人就让自己的一个弟子假扮叫花子到了天竺。

这个叫花子后来在天竺混出了一些名头,所以在天竺,除了佛教之外,那就是儒家弟子最多了。

而且在赵国也是一样的,虽然那个时候的赵国是儒家弟子的天下,可是既然人家赵国圣人都了兼容并包,所以儒家的弟子都不排斥那些僧人的,都保持了宽容的态度。

而且早在赵国圣人诞生的很多年以前,佛法就进入了赵国,只不过一直在民间,一直都没有被官方所认可罢了。

所以到了阿育王的时候,到了阿育王获得了佛祖手指舍利子之后,而且阿育王和赵国圣人成为了朋友,所以阿育王觉得让佛法进入赵国官方的时候到了。

当时的三藏和尚也是野心勃勃,因为三藏和尚每一次去演讲,都非常的灰活跃气氛,让那些百姓高-cháo不断。

可问题是那些老和尚看不起三藏和尚的这一套啊,在那些老和尚看来,三藏和尚这就是所谓的垮掉的一代,只会哗众取宠,这只不过是所谓的外道罢了。

可是以三藏和尚为首的年轻和尚却不这样看,在三藏和尚看来,这年头产品不重要哇,最重要的是看你会不会包装,看比会不会宣传,再好的佛法没有广告,那也是没有人知道的啊。

可以三藏和尚毕竟是年轻嘛,按照三藏和尚的估计,自己在天竺想要出头,恐怕没有个几十年是不可能的了。

可是让三藏和尚没有想到的,一场意外的选秀,一场阿育王举办的轰动全国维持了一年的佛法比赛,终于让三藏和尚有了出头的机会。

三藏和尚明白,赵国是一个全新的市场,而且这个市场还没有经过开发的,越早进入,自己越混得不错。

当时三藏和尚记得师傅给自己将过一个故事,故事的大概是这样的。

故事的是有两个赵国人来到天竺推销洗发水,第一个武者看到天竺都是光头直接就败走了。

在第一个武者想来,光头洗头做怎么啊,还是光头好啊,可以节约一大笔钱财啊。

可是第二个武者来到之后,却是一脸兴奋,因为在第二个武者看来,这天竺到处都是市场啊。

你想啊,每一年有光头还俗吧?而且光头从不是光头吧?而且可以根据光头定制化洗发水啊。

所以第二个武者后来成为了天竺首富,至于第一个武者,后来沦落到了一个叫花子。

这个故事三藏和尚一直觉得非常的不错,就是这个道理。

虽然三藏和尚明白赵国是儒家的天下,可是三藏和尚还知道,赵国圣人老了,活不了多少时间了,可是自己却不同,自己还是年轻嘛。

所以到了最后,三藏和尚带着佛祖手指舍利子和一大帮弟,浩浩荡荡的来到了赵国。

可让三藏和尚浑然没有想到的是,个刚进入赵国,三藏和尚就被人关押了。

因为当时虽然在赵国有很多人信仰佛教,可那都是在民间啊,对于贱民的jīng神爱好,官府可没有什么兴趣去管理。

而且当时索然赵国有很多信仰佛教的武者,可问题是这些武者都不愿意光头啊,因为这些武者还受到了儒家身体发肤,授之于父母,不可有损的话,大家都是心中念佛。

而且当时最流行的一种法,就是酒肉穿肠过,佛自在心中,所以当时的赵国人一边念佛一边吃肉喝酒的。

当时官府看到三藏和尚这群人穿着各种非主流的服饰,顿时勃然大怒,直接将他们抓了起来.

不得不,三藏和尚的口才非常的好,而且的一口流利的外语,很快的就就和官府的人称兄道弟了。

而且这个时候,三藏和尚告诉官府,自己是阿育王的特使,是来给赵国皇帝献宝的。

当时的官府一听就非常的高兴,因为官府明白,自己如今和三藏和尚关系不错,一旦三藏和尚成功了,那自己幸运度也会提升不少的啊。

所以当时官府就将三藏和尚引荐给了赵国皇帝。

不过当时在赵国皇帝之下还有丞相一职,三藏和尚想要见赵国皇帝,首先要通过赵国丞相的审核。

毕竟赵国皇帝乃是一国大帝,那是人皇,不是什么阿猫阿狗你相见就能够见到的啊。

当时的三藏和尚太自信了,浑然忘记了一件事情,那就是佛教是外来品,本地化是需要一个漫长的过程的。

所以在见到赵国丞相的时候,三藏和尚就想依靠自己的口才让赵国丞相皈依佛教,成为一个佛弟子。

在三藏和尚想来,一旦赵国丞相成为佛教弟子,那么rì后自己在赵国弘扬佛教也就方便很多的了。

而且在这之前三藏和尚通过官府的话,已经打听了赵国丞相的底细,三藏和尚感觉自己服赵国丞相的几率大于八成。

倘若是换成其他一个人,或者是在十几年前三藏和尚对赵国丞相这些话的话,那么三藏和尚一定成功了,可如今却不行。

因为当时三藏和尚在解释佛经的时候,赵国丞相本来还听的津津有味,一脸虔诚的,让三藏和尚感觉有戏。

可当三藏和尚道了因果轮回报应的时候,赵国丞相的脸sè顿时就变了,下令将三藏和尚驱逐出境。

其实三藏和尚的都是佛教的奥义,这些赵国丞相也觉得非常的有道理,可正是因为觉得有道理,所以让赵国丞相非常的冒火,直接将三藏和尚给和谐了。

原因很简单,因为赵国丞相最害怕的,就是因果轮回。

在赵国上流社会里面,一直流传着一个传,一个不是秘密的秘密。

这个秘密就是当年的赵国丞相吕丞相,居然和如今赵国皇帝母亲给勾搭上了。

传当年赵国皇帝的母亲本来是赵国丞相家里的一个丫鬟,当时赵国丞相到秦国经商,将当时还是质子的先皇认作了兄弟,协助先皇离开秦国,并将丫鬟送给了先皇。

传授当年先皇和丫鬟在一起没有多久,就怀孕了,而是孩子就是如今的赵国皇帝,那丫鬟就是如今的太后。

传还了,按照赵国皇帝出生的时间推算,这其中恐怕有玄,不定赵国皇帝是赵国丞相的孩子也不好。

众人浑然都没有料到的是,传是真的。

对于这一个事情,赵国丞相其实一直就心中忐忑,虽然赵国丞相明白只要自己不,那就是谣言,毕竟这年头必须将证据啊,你没证据是吧,那么你就是妖言惑众,那可是灭九族的罪名啊。

可是太后那方面在强大了,而且索要无度,而且太后感觉和赵国丞相那事儿最爽,频繁召唤赵国丞相,让赵国丞相心中越发的害怕事情穿帮。

可三藏法师却做了坏事死后要进入畜生道成为牛马,赵国丞相心中有鬼,自然不乐意了啊。

相关小说:冒牌小新娘狗运战神生化君王75号魂币绝世盗神恶魔宝宝:动我妈咪试试网游之人性本恶血染三国机灵宝宝:酷总爹地太霸道万界为圣